Consumo de ultraprocessados pode ter relação com mortes prematuras e evitáveis, aponta estudo
24/05/2025 03:42:33
Por redação com R7
Um estudo internacional com participação da Universidade de São Paulo relacionou o consumo de alimentos ultraprocessados a mortes prematuras e evitáveis. Esses produtos representam cerca de 22% da dieta dos brasileiros e contêm aditivos artificiais. A pesquisa analisou dados de oito países em três continentes, incluindo o Brasil, associando o alto consumo desses alimentos a doenças cardiovasculares, cânceres específicos, diabetes e depressão.
Especialistas alertam para o aumento do consumo em países de baixa e média renda. Entidades da indústria alimentícia criticaram a metodologia do estudo, afirmando que ele não estabelece causalidade direta. Nos Estados Unidos, foram associadas ao consumo desses alimentos cerca de 124 mil mortes prematuras.
Publicidade

Mais notícias

CCJ do Senado aprova fim da reeleição para presidente, prefeitos e governadores

Inflação de alimentos: Lula erra e posta imposto zerado para ovos

Oruam é preso em flagrante no Rio de Janeiro

Pesquisa do Instituto Futuro mostra Boulos fora do 2º turno na corrida eleitoral em SP
